Cuando se trata de cerrar un campeonato de buena manera, sin duda es todo un reto para la organización, y que bien lo hizo Montenbaik Enduro en la fecha más relevante de todo su campeonato nacional donde se pudo ver la destreza de los corredores que tuvieron que superar circuitos muy duros físicamente, que requerían una alta concentración tanto para finalizar la carrera como para obtener el titulo de campeón nacional individual o por equipos.

CMP_5745.jpgEsta vez la carrera comenzó muy temprano, a las 8.30 AM el primer corredor de enduro 1, tenía que iniciar la competencia con un enlace de 7.4 km de longitud para llegar al circuito P.E Guallipen.

CMP_6085.jpgUn circuito donde las luces y sombras se extendían por 1.2 km de bajada.

CMP_6201.jpgLuego era el turno de la especial más larga del día; P.E El Centinela, arduos 3.6 km de bajada donde el corredor más rápido logró cronometrar 8:56.11 min, aventajando valiosos 11 segundos del segundo lugar.

DSC_6257.jpgEl día comenzaba a sentirse más caluroso en la especial P.E Nol2 Secret de 2.6 km de longitud, punto clave donde se notaría la ventaja entre el primer y segundo lugar. El más rápido cronometró 5:58.65 min.

CMP_6224.jpgYa para la última especial el cansancio era dominante, pero la mente tenía que hacer el esfuerzo para superar los restantes 2.6 km de circuito. Nol2 Diablo la ganó Mauricio Acuña con 6:32.93 min.

CMP_5819.jpg¡La carrera estuvo ruda!, la gran mayoría lo indicaba, ya que una bajada con tanta piedra requería una mayor resistencia física en los brazos.

CMP_6091.jpgPor otro lado las condiciones climatológicas se mantuvieron muy estables durante el fin de semana, manteniendo un buen terreno para la carrera.

CMP_5784Algunos de las posiciones de la gran final: Cristóbal Ramírez se lleva el primer lugar en categoría Master A.

DSC_6242.jpgPero Donoso se posicionó dentro de los 10 mejores en Sub 21.

CMP_6424Laura Munizaga se lleva el tercer lugar en Damas Open.

CMP_6419.jpgFlorencia Espiñeira se lleva el primer lugar en Damas Open, pero por otro lado un logro importante para ella fue que este año destacó entre los primeros 30 de la general de Enduro 1.

CMP_5793.jpgJorge Verdugo queda tercero en Súper Expertos y cuarto en la general con un tiempo de 25:43.72 min.

CMP_6502.jpgEl momento más tenso del campeonato, se estaba por decidir quien sería el mejor de los mejores, con unos resultados muy apretados todo podía pasar.

CMP_6498.jpgLos minutos decisivos pasaban mientras Mauricio Acuña se tomaba su tiempo en llegar, dejándonos a todos expectantes.

CMP_5797.jpgEl peleó codo a codo su liderazgo en el campeonato, pero finalmente queda en la segunda posición de la categoría más alta con un tiempo de 25:20.18 min.

CMP_5795.jpg CMP_6636.jpgPedro Burns fue quien se corona como campeón nacional de enduro en Chile, una formidable carrera que supo llevar con toda la presión que tenía dentro de su ambiente deportivo y de la ansiedad por obtener el más alto lugar dentro del campeonato.
Pedro hizo un tiempo de 24:56.72 min, ganando 3 de 4 especiales y asegurando su posición con una ventaja de 23 segundos del segundo lugar.

CMP_6625.jpgCerramos el reporte con esta potente y emotiva imagen del gran Gustavo Ortiz campeón nacional de enduro 2016 quien se hizo presente en la premiación al nuevo monarca 2017 Pedro Burns.

Felicitaciones a todos los corredores que completaron la carrera, asistieron a cada fecha del campeonato y superaron sus límites demostrando a si mismos de lo que son capaces de hacer, frente a un campeonato que se caracteriza por su complejidad técnica como física, destacando la superación de los riders de Enduro 2 y las damas que nuevamente nos dejan claro que hay que tener agallas para practicar este deporte extremo.

Por: Claudio Montenegro / Filmstar Mtb

Para adquirir tus fotografías debes comunicarte por medio del chat de facebook de Filmstar Mtb. Haz clic aquí.

Parece que no podemos encontrar lo que estás buscando. Tal vez la búsqueda le pueda ayudar.