Luego de que la segunda y tercera fecha del Campeonato Nacional Montenbaik Enduro Series, pasaran por un suelo húmedo en perfectas condiciones para disfrutar con la bicicleta, era hora de volver a los desafiantes y sueltos cerros de la Cuarta Región de Chile.

DSC_3366.jpgEl anti grip, las rocas y esta vez con un agregado de miles y cientos de cactus, hicieron de esta fecha un verdadero exterminio de neumáticos que sintieron muy de cerca el terreno de La Serena.

CMP_0677.jpgEn la falda del cerro grande se vio llegar a más de 300 competidores que lucharían contra las 5 pruebas especiales a disputar, acumulando 31.2 km el grupo de enduro 1 y 23.7 km el grupo de enduro 2.

CMP_0104.jpgEl reloj marcaba las 9:42, Florencia Espiñeira se lo tomaba con calma mientras instalaba su tarjeta horaria.

CMP_0099.jpgEl día sábado también fue rudo, así que había que chequear hasta los más mínimos detalles de la bicicleta antes de partir.

CMP_0597.jpgHabía que estar preparado, el terreno no daría tregua, sobre todo en esta región que mantiene un suelo seco pedregoso.

CMP_0293.jpgEs difícil de creer que en las alturas de una montaña existan restos arqueológicos marinos, fósiles y conchas.

CMP_0144.jpgEn el enlace más lejano y extenso el clima era completamente diferente, la neblina se apoderó del lugar bajando la temperatura.

CMP_0132.jpgPor otro lado la ganadería de la zona, prestó su hogar a los ciclistas para que utilizaran sus cerros.

CMP_0172.jpgP.E Corazón. Fue el camino al cielo, con tanto blanco a ratos era difícil la visibilidad a esas horas en la mañana, a la vez el viento frío hizo de las suyas.

DSC_3314Era hora de competir en la siguiente especial, ¡pero con estilo!

DSC_3309.jpgP.E La Varilla. La pista más suelta del día para este grupo, con cientos de rocas ciegas y terreno suelto es la que se lleva el podio a las caídas.

DSC_3380.jpgUna sección rápida y técnica en el circuito.

Montenbaik Enduro #4 (La Serena) - Huachalaruca.jpgP.E Huachalaruca de 2.4 km de longitud, al final albergaba una sección empinada con un par de switchback técnicos, pero que gracias al terreno húmedo en este sector, hicieron más fácil las pasadas.

Montenbaik Enduro #4 (La Serena) - Nass.jpgP.E Nass era rápida al principio, técnica a ratos pero no de mayor dificultad, la caracterizaba un repecho muy físico que daba a conocer el entrenamiento de los corredores.

CMP_0718.jpgPúas afiladas listas para el ataque, era donde los corredores no desearían caer.

CMP_0789.jpgPor suerte varios salieron ilesos.

CMP_0612.jpgAl mismo tiempo que se desarrollaba la carrera, se estaba disputando una fecha World Cup en Leogang donde Aaron Gwin y Tahnee Seagrave se llevan los primeros lugares.

CMP_0834Felipe Agurto derrapando hasta la meta, se queda en la cuarta posición categoría Sub 21.

CMP_0655.jpgFernando Riquelme con vista a su segundo lugar en categoría Sub 21. Hizo una notable participación, ganó 4 de 5 especiales, pero en el segundo circuito una caída le costó la carrera.

CMP_0850.jpgQuien le arrebató el puesto fue Pedro Burns quedando en la primera posición y séptimo en la general.

CMP_0761.jpgA Laura Munizaga la vemos de nuevo en las pistas, sabe dominar sus terrenos quedando en tercer lugar de su categoría.

CMP_0760.jpgSu compañera de equipo Antonia Würth se mantuvo en segundo lugar en 4 de 5 circuitos y ganó la P.E 4 Corazón.

DSC_3371.jpgMientras que Florencia Espiñeira demostraba que junto a su número de placa conservarían el primer lugar.

CMP_0838.jpgSiempre es bueno ver a Antonio Leiva en este tipo de pistas, maneja bien el terreno y obtiene buenos resultados, se queda con el segundo puesto en Master A.

CMP_0671.jpgFelipe Vial viene haciendo un buen trabajo, ganó 2 especiales, en otras 2 quedó segundo lugar, pero en la última, un llantazo lo hizo quedar en la sexta posición categoría Super Expertos.

DSC_3327.jpgPedro Ferreira está en recuperación después de su caída en el MTB Open – Las Varas, su rodilla aguantó con la quinta posición en la general.

CMP_0842.jpgPara Nicolas Prudencio el circuito La Varilla fue de gran importancia para quedar con el cuarto lugar en su categoría.

CMP_0853.jpgMilciades Jaque se mantuvo en el top 5 y subió al podio con un segundo lugar en Super Expertos.

CMP_0669.jpgLos 9 segundos de diferencia que ganó Mauricio «Taka» Acuña, fueron suficientes para adjudicarse el primer puesto en Super Expertos y la general.

5- Pedro Ferreria (20:09.95).

CMP_0867.jpgLa Serena entregó un gran fin de semana, con esta postal del hermoso valle verde actual y el cerro grande al fondo concluimos la cuarta edición del campeonato, donde la palabra «Rudo» estuvo presente en cada circuito disputado. Nos vemos en la fecha siguiente en Pichidangui – Chile.

Por: Claudio Montenegro / Filmstar mtb

Para adquirir tus fotografías debes comunicarte por medio del chat de facebook de Filmstar Mtb. Haz clic aquí.

Parece que no podemos encontrar lo que estás buscando. Tal vez la búsqueda le pueda ayudar.